Попугай

На ветке, в лесу, попугаи сидят
Они друг на друга с любовью глядят
Недавно сынок появился у них
Вот это семья и об этом мой стих.

Сегодня по плану кормленье сынка.
Ведь сам клевать корм он не может пока

И мать обучает его терпеливо:
Щебечет с ним ласково, неторопливо
И папа старается делать как мать
А сын вдруг подпрыгнул и начал кричать

Вертит головой и орёт что есть мочи,
Но делать, как мама совсем он не хочет.

Не хочет, не хочет трудиться птенец
Терпению мамы приходит конец.
И клюнула сына она прям в макушку.
И крик её слышен был на всей опушке.

А папа вступился: «Нельзя бить детей!»
А сыну сказал: «Подрастай поскорей!»


Рецензии