Невинной невесты страх для публичных свах

Невинной невесты страх для публичных свах (само то для работы).
...а ты свою тайну как синицу в руках, или кто там?

Быстро открой глаза и медленно рот (мудрость Китая).
...а ты, как поэт, естественно - наоборот, или как стая?

Голодная мышь готова и кошку съесть (вот обманщица!)
...а ты полагаешь, в китайской мудрости дао есть, или так - графоманщина?

Слепая кошка поймала дохлую мышь (они нашли друг друга).
...а ты к вершинам поэзии точно бежишь, или по кругу?

Ошибся дорогой, так можно вернуть билет (скоро станция).
...а ты не видел, где тут неверного слова след? - каденция от гравитации?

Был страх невесты взращён отцовской вожжой (старинное воспитание).
...а ты-то едино Музе был верен душой? Да перестань уже!

Обычные люди обычно не могут летать (учусь дышать ровно).
...а ты не знал, что она по глазам умеет читать, точно, любовно?!


Рецензии