В окно, покрытое узором...
Смотрю на мир заиндевелый,
Зима закончится не скоро,
Что, из отчаянья, не делай.
У нас она – почти полгода,
Да всё пророчит воротиться,
Когда из Арктики природа
На нашу взором обратится:
И в сентябре бывает снежно,
И в мае запросто подбелит,
С ней договариваться сложно –
На свой манер сезоны мерит.
Живём, как водится, не скучно,
Сюрпризов, в общем-то, хватает,
Природа к нам не равнодушна,
Без «кренделей» не оставляет.
И, если вам на юге душно,
И, если солнце допекает,
Прошу – пожалуйте – радушно
Всегда Сибирь гостей встречает.
Свидетельство о публикации №123121801552