В саду

Один садовник был настолько вдохновлён,
Ромашку с розой посадил в саду своём,
Соседство розе не понравилось совсем,
Расти с простушкой, с ней остаться насовсем ?!

Горда, изящна, красоты полна,
Ромашке сверху молвила она,
"Что проку от тебя, ты трынь трава,
Только мешаешь под ногами у меня."

"Да, я проста и в этом мой успех,
Меня не вырвут для людских утех,
Я целомудренна, чиста, нежнее всех,
Я для души, мне не знаком любовный грех."

Роза перечила "Да, я цветок любви,
Меня все ценят, как ни посмотри.
Краше меня в природе не найти,
Мимо меня так просто не пройти."

Ромашка вторила, "Конечно, так и есть,
Твоей красе все воздают хвалу и честь,
Тебя сорвут, чтоб в вазе ты жила,
Пройдёт три дня и ты в ней умерла.

И выбросят былой красы букет,
Забудут сразу был он тут иль нет,
И снова за тобою в сад пойдут,
Жизнь вырвут у тебя и не поймут.

Зачем красивой быть, чтоб умереть ?
Зачем тебе в людском тщеславии тлеть ?
Я ж простотой своей могу увлечь,
И будут все меня в саду беречь."

Роза послушала и грусти не тая,
Задумалась о смысле бытия,
И сбросила листву душой горя,
Колючками на мир теперь глядя...

18 12 2023

 


Рецензии