Эмоции

Эмоция- это функция в жизни.
Нарастившая опыт судьбой.
Нет сочувствия, без горя и боли
Без тревоги, не будет покой.

Наделён человек таким чувством
Верность, дружба, интерес и любовь.
Скукой, тягой и душевным предчувствием
И свободой, от тяжких оков.

Но ещё есть таинство желаний.
Не всегда их возможно познать.
Ностальгия в момент ожиданий
Чтобы чувства эмоций принять.

Видим всё , что нас окружает.
Трепет, зависть, печаль и тоску.
Эти чувства нам жизнь сокращают
Заставляют назад , пролистать всю судьбу.

Где тропа у любовных страданий?
На которой тот ландыш пророс.
Его запах дурманит сознанье
Он как запах девичьих волос.

Что волнует черёмух цветенье?
В чём прекрасна программа весны.
И от куда придет вдохновенье?
Чтобы вспыхнул костёр, для мечты.

В нашем сердце натянуты струны.
Заставляют его трепетать.
У природы приняли все звуки
Чтоб послушав их, в дар исполнять.

Вдохновенье, обожанье, эстетику.
Нам судьба предложила принять.
Романтизм, интерес и любовную этику
Каждый в жизни, обязан признать.16.12.2023г.Валерий Горовенко.
 


Рецензии