Эльзэ Ласкэр-Шюлер. Древний Храм в Праге

Тысячелетие уже как в Праге этот Храм
Сродни ушедшим на покой седым мирам,
И пращуров забыто было в нём раденье.

Но вновь наследники на битву призваны судьбой,
И Синагога золотой звездой вновь над собой
Еврейским рыцарям своим даёт благословенье.

И под Еврейскою звездой Богемия опять
Как под Счастливою звездой, чтоб в битве устоять,
И матерей под ней в молитвах Богу слышно бденье. 
 


Рецензии