Забытой книгой...

Забытой книгой в чьём-то прошлом остаёшься,
Прохожим без лица, озябшим под дождем.
На полуслове первой фразы осечёшься,
Оставшись тихо в одиночестве своём.
И вереницей бусин однотонных
Нанизываешь время на печаль
Теряешься во взглядах отстранённых,
Глядящих сквозь тебя в чужую даль.
Смирившись, постепенно забываешь
Разбитые иллюзий витражи
И как-то незаметно привыкаешь
К холодной бессловесности души.
В извечной сутолоке будней жизнь растает,
Исчезнув без следа за суетой.
С прохладой нежною так мята погибает,
Случайно смятая небрежною стопой.

16.05.23


Рецензии