Зима

Мороз лютует, студит душу,
Как-будто силу пробует мою,
Пришла зима, а с ней и стужа,
И тянется живое всё к огню.

Рисует она инеем картины
На стёклах, снежные цветы,
Тюльпаны, розы, георгины,
Как призраки  моей  мечты.

Куражится, метелью сыплет -
Накрыла белым саваном тайгу,
Кричит ночами дикой выпью,
Гоняя злую, снежную пургу.

Мороз день ото дня крепчает.
Попрятался народ в дома.
В безлюдье улицы скучают,
Лютует и куражится зима...


Рецензии
Отличное зимнее стихотворение Наденька, молодец!!!

Николай Решетников 2   19.12.2023 16:41     Заявить о нарушении