Акростих У Кати - кабачки в томате!

У Кати - кабачки в томате:
Кабачки - 400 грамм; мука - столовая ложка;
А ещё - лук; морковь; масло - 2 столовые ложки;
Томат - пюре - стакан; петрушка (немножко!);
И 100 грамм свежей капусты запасает.
Кабачки от кожицы очищает;
А затем кружочками нарезает.
Быстро на ПЯТЬ МИНУТ в кипящую воду опускает -
А затем вынимает - в кастрюлю помещает!
Чистит морковь, лук - всё измельчает!
Конечно, морковь и лук обжарит -
И нарезанную капусту добавит -
Вмиг солит, перчит, до готовности тушить начинает.
Тут же овощной фарш на кабачки возлагает:
Она томат - пюре всё заливает!...
Мигом кастрюлю крышкой закрывает -
А тушит в духовом шкафу МИНУТ ДВАДЦАТЬ!
ТОЛЬКО ХОЛОДНЫМ ЭТО БЛЮДО ДОЛЖНО ПОДАВАТЬСЯ!
Естественно, зеленью укропа "украшаться"!


Рецензии