Ирине, моей подруге

Я так хотела б напиться
Той ключевою водою.
В небо взлететь белой птицей,
Воздух потрогать рукою.

Я так хочу рано утром,
В платье, с босыми ногами...
Холод росы морозящей,
Звон холодеющей дали…

Петь только новые песни,
Не возвращаясь к вчерашним...
Слушать рассказы старейшин,
Веря их старым басням.

Хлопьями снег, как с подушки
Я раскидаю руками,
Ветер подхватит, закрутит
И пригласит нас на танец…

Снова как раньше влюбиться,
Чтобы твой слышать голос...
Слёзы в моих ресницах,
Запах волос и холод…

Чтобы вино в бокале
Мне обжигало сердце...
Чтобы меня целовали,
Верю любой надежде.

Не нажилась, не надышалась…
Не долюбила, не досказала…
Я улетаю… и небо…
Встретит меня как дочку...
Я допишу как хотела…
Самую главную строчку...

Прощай… прощай… я говорю до свидания…
Жизнь удивительна, я вернусь…
16.09.2023г.   Чикиза


Рецензии