Летят снежинки

Снежинки звёздочками на стёкла сели,
Торопится, спешит к нам Новый год!
Без остановки крутят жизни карусели,
Падение готовит или взлёт?

Всё белым пухом ледяным покрыло,
Да, это, точно, обжилась зима!
И ничего милее дома- тыла,
Пусть кружит из печалей кутерьма.

Любимые поймут, согреют взглядом,
На сковородке ноздреватые блины,
И что ещё как будто людям надо?
Когда есть крыша ,и четыре есть стены?

Лишь только б мир, ещё б здоровье было,
И звёздами сияли б небеса!
А утром солнышко встречало б и светило,
Не побежала бы горючая слеза.

Вздыхает небо: что вам, люди, нужно?
-Лишь только б звонкий детский смех звучал!
Снежинки беззаботно надо мною кружат.
- И жил бы человек, не сосуществовал!

Земля лежит раскрытой белой книгой,
А человечество историю творит.
Там слышен плач и взрывы, стоны, крики...
А Бог на Землю с высоты глядит.


Рецензии