Тяжелый полог облаков
Закрыл все небо от меня
Куда же мне теперь идти
Чтобы попасть в начало дня
Где же здесь солнца луч
Что разбудит всех поутру
Тебя я ищу сейчас
Но встретить никак не могу
Ведь на небе я вижу окна
Разрывы среди облаков
Вот только солнце сегодня
Не достигнет этих верхов
Оно укутано ловко
Будто медведь в лесу
И из этой своей берлоги
Не покажет носа к утру
И уйдет тихо не слышно
Запеленавшись в закат
А из темного хмурого неба
Упадет на нас снегопад
Ляжет он на землю сегодня
Иль пропадет к утру
Неизвестны его намерения
Ночью встань, подойти к окну
Там приходит зима, ты знаешь
Ее поступь еле слышна
А в небесах у оконцев
Прячет свой лик луна.
Свидетельство о публикации №123121800107
Спасибо за стихи!
Ксения Апрельская 13 18.12.2023 00:17 Заявить о нарушении