Не надо ждать. Не будет разочарований...

Не надо ждать. Не будет разочарований.
Не будет в жизни несбывавшихся надежд.
Не будет списка из пустых мечтаний.
Не будет мыслей, что тяжёл твой крест.

Живи сегодня. Радостно и просто.
Рассвет. Закат. А между ними божий день.
Ведь это мудрость нашей жизни взрослой.
И обретешь ты дзен во всем. Поверь.

Ты в этом дне устрой что только можешь.
Ты наслаждайся пеньем птиц без суеты.
Печаль гони. Пусть прошлое не гложет.
Ведь все равно вернуть его не сможешь ты.

О том, что не изменишь нет кручины.
Не от тебя зависит Солнца круг.
Ты не ищи для слез своих причины.
Но мир при этом улучшай вокруг.

Смотри на все с улыбкой и восторгом.
Ищи во всем лишь светлые черты.
Не пачкайся с плохим дешёвым торгом.
И представляй вокруг себя цветы.

Закрой глаза. Вдохни спокойно, смело.
Не бойся гадостей вокруг не замечать.
Отдай себя волне счастливой цело.
И будешь сам ты счастье излучать.


Рецензии