Седьмое небо будет над землёй
Седьмое небо будет над землёй
И осязаемо, и зримо.
Оставлены руины Рима,
И позабудется Манхеттен —
В лучах Москвы он стал бесцветен.
Ещё уста его грозят хулой,
Но гаснет факел над Свободой, —
Глумиться полно над природой!
Клинок Архангел поднял огневой,
И Свет пролил над центром Мира!
Но тайной срок сокрыт. Поверх времён
Господь наш Иисус отмерил.
Гонитель Савл во что поверил,
Когда в Дамаск спешил на казни?
Но грянул Свет, случился праздник —
В мгновенье в Павла Савл перерождён!
И грянет, верь, над нами Светоч —
Вслед за весной приходит лето,
И Господа дождался Симеон
В Седьмое небо свято веря!
17.12.2023
Свидетельство о публикации №123121700959
Нина Закирзянова 17.12.2023 11:31 Заявить о нарушении
Семь нот, семь сфер, седьмое небо... Семь - сакральное число.
Олег Шабинский 17.12.2023 15:43 Заявить о нарушении