Пурга

Закрываю глаза — и пургой заметает мой путь.
Тень от каждой снежинки на тонкой сетчатке стены,
И кошачий зрачок фонаря полыхает из тьмы —
Не уснёшь до синиц, не пытайся себя обмануть.

Что-то мерно грохочет вдали на солёном ветру.
Что там строят, а что разрушают в огромной ночи?
Громоздятся кровавые огненные кирпичи,
Снег ложится на туши руин и не тает к утру.

Эта рыжая зимняя ночь промерзает до дна,
Холодней наших мыслей, бессонницы нашей лютей.
Эта зимняя ночь точно так же не любит людей —
Насмотрелась на нас и мечтает побыть одна.


Рецензии