Неспелый плод

Мы любим есть лишь спелые плоды,
Они вкусны, сладки и рот не вяжут,
Неспелый плод и груши, и хурмы
Нам ничего о фруктах не расскажет.

Он вызовет, скорее, отвращенье,
И просто бросим мы его в ведро,
Хотя срывали это угощенье,
Чтобы полакомились люди в Новый год.

Какой резон везти за тридевять земель
Незрелые нам овощи и фрукты?
А чтобы в супермаркетах в метель
Лежали на прилавках все продукты.

И яблоки, бананы, виноград
И многие другие фрукты
В больших отсеках горками лежат,
Но люди почему-то не берут.

Ведь все хотят поесть созревший плод,
Полакомиться спелым, сочным, сладким,
Но вряд здесь кому-то повезёт,
Ведь это не растёт на наших грядках.

Из южных всё краёв привезено,
Поэтому срывается незрелым,
И так уже давно заведено
Для жителей краёв под снегом белым.

Цена при этом очень высока,
Хотя не видим спелых мы плодов,
Поскольку их везут издалека,
Поэтому раскошелиться будь готов.

Созревшие плоды нам недоступны,
Они испортятся уже в пути,
Хотя и нет здесь замыслов преступных,
Но просто их сюда не довезти.


Рецензии