Пристрелян каждый метр земли

Пристрелян каждый метр земли,
Не дать им выйти из цейтнота.
На Коксохим бойцы пошли,
После большого артналёта.

И враг потрёпанный бежит,
Бросают пушки и снаряды.
На запасной плацдарм спешит,
С резерва выслали отряды.

Остались мёртвые лежать,
С раненьем тяжким замирают,
Приказ трёхсотых добивать,
Своих в плену не оставляют.

Суровы истины войны,
Сдаются многие вояки,
За интерес чужой страны,
С Россией не хотелось драки.

Но гонят в рекруты силком,
Иначе суд, в тюрьму схлопочешь.
В окопы пряником, кнутом,
Стрелять обучат хош не хочешь.

Пристрелян каждый метр земли,
Врагу не выйти из цейтнота.
Бил солнцепёк, солдат пожгли,
Из новобранцев в клочья рота.


Рецензии