Пещерка

Пещерка там, высоко – в горах.
Иконы разложены так нарядно.
Кто-то здесь прятался
На свой риск и страх,
Кто-то огонь разжигал аккуратно.
Лестница к тайным скита дверям
Выстроена в наше время.
Все про разбойника говорят,
А истина – тяжкое бремя.
Путник ли исповедь рассказал,
Страждущий ль крова спасся,
Смотри – это Бог тебе показал,
Поверь – это его рассказы.
Зажжённые свечи горят, горят!
Присядь, отдохни от бури…
Закрой глаза – ангелы не спят,
Здесь горы зелёные, бурые…
Там, в глубине – небольшой источник,
Вода здесь нашла дорогу…
Попей, здесь и кружка, вода гремит -
Здесь всё радуется Богу!


Рецензии