Скоро зима

Скоро зима.  Уже скоро метели 
Пляску устроят, простором кружа.
Скоро и сосны, и елки, и ели,
В дом к нам придут, от мороза дрожа.

Скоро зима. Дни последние осень,
Здесь догуляет,  потом улетит 
За горизонт, где виднеется просинь - 
Место слияния  с небом  земли.
 
Скоро зима. Запоздалые птицы, 
Клином прощальным,  спешат на юга.
Замерли сонно озера, криницы,
Реки застыли, сковав берега. 

Скоро зима… 


Рецензии