Три человека - творца
Слепой мужчина, увлечённый миром звуков, каждый день наполнял нарядные улицы любимого города своим чистым великолепным голосом – голосом расширенного диапазона, раскрывая благодарным слушателям свою благочестивую душу через песни!
Глухой композитор, обладая гармоничным умом, тайно сочинял музыку, уединившись в своей уютной студии. Во время работы его сердце билось в такт невидимым нотам, создавая музыку то для симфонического оркестра, то для духового… А вот уже начали играть скрипки, альты, контрабасы и виолончели в струнном оркестре.
Немой художник редко бывал в своей светлой и уютной квартире. Он спешил каждый день увидеть: в новых контурах, в другой цветовой гамме и формах, обладающих своеобразной глубиной, «трёхмерную картину мира»!
Однажды судьба свела их вместе! Так был создан уникальный союз творцов! Слепой воспринимал музыку глухого через вибрации и сочинял новые хиты песен. Глухой композитор черпал вдохновение из удивительных ярких и эмоциональных картин художника. А художник, слушая, как весь город подпевает слепому певцу, добавлял в свои краски: слезинки народного горя, лёгкое дуновение любви, первый невинный поцелуй, родительскую заботу о детях, молитву о мире!..
Мораль: Утрачивая одну из способностей, мы приобретаем другую. Потеряв что-то, впав в уныние, мы можем не заметить и не развить в себе приобретенный дар! Тем самым: обокрав себя и других!
17 декабря 2023
Свидетельство о публикации №123121708153