Я хулиган, весёлый скандалист... Поэту

Я пью ночами, днями беспробудно,
я хулиган, весёлый скандалист.
Пропасть душе средь этого не трудно.
Путь для души так труден и тернист.
Устал от пьянок, распрей каждодневных,
съедает душу, сердце словно рвёт.
Уж нет мгновений больше безмятежных,
муть и тоска опять меня зовёт.
Я не хочу ни пьянок, ни застолий,
от них лишь грусть, печаль и пустота.
Довольно буйства, утренних похмелий.
Начать бы жизнь мне с чистого листа.
Но снова утро, новое похмелье.
В моих стихах пропала острота.
Гулянка, новое веселье.
И только муть, душа моя пуста.


Рецензии