Уже тридцатый будет год

Уже тридцатый будет год —
Об этом думать даже страшно…
А скажешь вслух убьёт народ,
Который всем кричит — мы наши!

И если скажешь не проснёшься,
Умрёшь во сне от снов ужасных,
И если скажешь разобьёшься,
На вертолёте под Москвой…

Или застреленным в сортире,
Тебя найдут где-то в горах,
Или повешенным в квартире,
Тебя найдут в Москве у нас…

А впереди одни туманы,
А впереди одни дожди,
И ждут нас ловкие обманы,
А их награды для груди…

Несу на цыпочках, я, ношу,
Под пошлый знак известный всем,
Что средним пальцем прямо к носу,
Когда бываю я в Москве.

Забудь про добрые мотивы,
В этот собачий, пошлый век,
Надули нас очень красиво,
Но хорошо, ещё не всех!

2023-08-19


Рецензии