Я не в праве давать вам советы..

Я не в праве давать вам советы,
Как нужно жить узнает каждый сам
На все вопросы когда найдет ответы,
Новый смысл придаст тогда словам.

Лишь попрошу немного быть мудрее,
Приветливее к людям, чуточку добрей,
В своих желаниях порою быть скромнее,
И строго не судить за ошибки людей.

Как повернется жизнь никто не знает
Не делайте зла, будьте чаще просты,
Книги читайте, они всем помогают,
Чтоб речи и мысли не стали пусты.

С чужими людьми при любых обстоятельствах,
Не стоит делиться, что на сердце болит,
Это возможность избежать обязательства,
Злорадство увидеть что в мыслях сидит.

Кому вы дороги не будут равнодушны
Заметят и так: тревогу, тоску иль печаль,
Не будут в стороне они смотреть бездушно,
Фальшивить в глаза как вас им очень жаль.

То не советы были, просто наставленья.
Решайте сами, как дальше поступать,
Хотела бы чтоб строки моего творенья,
Смогли полезными бы в вашей жизни стать.


Рецензии