Разгулялась в Москве теребень

Разгулялась в Москве теребень,
что приходит к нам с берега Волги,
Гиляровского вспомнил я в день,
когда был я немногим средь многих.

И этап в Салехард и в Мордву,
Кремль наш отправляет в испуге,
не хотим потому что войну,
потому что сказали — хапуги!..

Видны вехи тяжёлых времён,
слышна музыка Сталинской смерти,
и в правительство вход запрещён,
оттого что мы видимо черти.

Но найдут оправданье войне,
для «счастливой страны демократы»,
это было когда-то в Чечне,
это помнят наверно солдаты…

И мы слышим молчанье ягнят,
в государстве, что «краше и краше»,
в государстве, где много наград,
у которого только все «наши»!

Посмотри, посмотри, дорогой,
уже кровью плюётся восставший,
где мы Мир называем войной,
с той эпохи Ростовой Наташи…

Наш правитель, мудрейший Пилат,
исправляет судьбу всех народов,
и сверкает над нами булат,
и лучами сверкает Свобода!

2022-03-25


Рецензии