Зимний сон

Зимой привычен необычный сон,
в его сюжете – летние пассажи:
в зеленой роще снова я влюблен,
вокруг – цветущие поля, пейзажи.

И воздух летний лёгок, невесом,
берез и кленов вид винтажен.
Событий сонм сменялся колесом,
смысл толкований крайне важен.

Необъясним в желании полет,
парение над суетою.
У невесомости мечта живет:
стремление владеть судьбою.

Я поднимался к облакам в огне,
и сверху мир казался малым.
Полета парус расцветал во мне,
а в чувствах юным был, удалым.

Мгновенье счастья испытал во сне,
мой дух наполнен откровеньем.
Но разминулся в летней вышине
с любовным в жизни обновленьем…
17 декабря 2023 г.


Рецензии