Любовь

Любовь, - как вирус, как зараза,
Нас одурманит словно хмель.
Ты не успеешь моргнуть глазом,
Как вдруг закрутит карусель.
Враз помрачит здравый рассудок,
И волю скрутит как гипноз,
В сердце войдет через желудок,
С собой поманит в царство грез!
Пусть многие любовь ругают,
Что в наказанье нам дана!
Другие же о ней мечтают,
Чтобы любить взахлёб, без сна!
И ничего на свете нету,
Чтоб лучше и сильней любви!
Разбудоражит стих поэту,
Ну а влюбленным -жар в крови!
Так пусть любви бушует пламя,
Она, как лошадь без удил,
Гарцует пусть, сердца нам раня!
Кто не любил, тот и не жил!


Рецензии