Черные кошки перешли мне дорожку

Я шел по шоссе -
впереди вдруг кошки,
и было их очень
и очень множко,
и были все они
черного цвета
и все они мне
подрезали дорожку.
Когда я
повернул обратно,
все побежали
следом за мною,
многие меня
обогнали
и, встав
на задние лапы,
вокруг меня
завели хороводы .
и мне запели
дружно мяуча
о том,
какой я дремучий!
Им, кошкам
черным, обидно!
и как мне
только не стыдно
в приметы
глупые верить,
когда век
двадцать первый
уж,пробежал
почти на четверть
к тому ж
казалось бы. возраст,
давно уж пора бы
стать серьезным!
Таким вот
строгим манером
меня укоряли кошки
И мне очень
стыдно стало.
И я покраснел
немножко.
А кошки меж тем
построились в пары
и завертели
своими хвостами.
Вертели, вертели,
вертели, вертели -
взлетели,
кругом меня облетели,
и в пакистанский
Кашмир улетели.


Рецензии
Смеялась в голос,талантливо написано!

Майя Расказова   18.12.2023 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо на самом деле писал долго не думал. Некстати о Марьямчике. Марьям звали мимину маму и папину бабушку. Такое имя родное

Сакаев Айрат Равильевич   19.12.2023 00:19   Заявить о нарушении