31 46 42 с. ш. 35 13 47 в. д

+++

Из всех окон теперь -
Элеона свеча,
крыши, Храм, Небо,
Улочек крестная мука.
Из дверей -
Все дороги приводят туда,
Где кончается суетный мiр
И его разноцветная скука -
Где рождается мир -
Твой, Господень - во Храм,
В тишину и покой -
Все дороги, все окна,
Ветра, паруса и стремленья -
На восток,
В самый центр, к самой сути -
И смыслу всего -
От печали слезящихся век -
К славе радости, немощной от изумленья -
На Голгофу, и после - в пещеру, за Ним! -
В вечность тайны Любви Воскресенья.


17 декабря 2023


Рецензии