Рахиль

Рахиль. Мауриций Готтлиб

И поднялась она встряхнув свою усталость.
Все позабыв,воспряла струнами своей души.
Чтобы сказать что лишь в душе осталось,
чем дышит и живет в глубокой тишине.

И запутался ветер в этих деревьях.
И фонтан иссыхает ручьем голубым.
Я поведаю вам песнь глубокой печали,
венок повяжу из цветов полевых.

И обнимет руками все мироздание.
И причастна в мечтаниях о высоте.
Ведь фонтан полон слез от вечных рыданий,
я Рахиль вас зову приходите ко мне!


Рецензии