Душевная рана и боль

Боль рисует красивые узоры
На веках зеленых и беспокойных глаз.
И, порой, она так сладка,
Как душистый мед, и мягка, как шелк.

Раньше она была громкая,
Как холодный ливень посреди лета,
С большими каплями дождя,
Отрывающим деревья с корнем.

А теперь она столь тихая,
И ее легко скрыть за улыбкой,
С ней можно жить, ведь она прекрасна,
И с ней непременно можно смеяться,

Но при смехе будет болеть сердце,
И при улыбке будет разрываться душа,
Но на вопросы, что с ней, можно будет
Лишь рассмеяться и сказать: "Все хорошо."

Боль рисует красивые узоры
На запястьях рук, так гладко и осторожно,
Но ведь это грех перед Небом и Богом,
И нужно слезами покаяния смыть весь этот порок.

Боль должна быть доброй,
Боль должна быть нежной,
А печаль не сердечной,
Но покаянной к Господу Богу.

Но только как перетерпеть
Это страдание и боль, - никто не скажет,
Потому что они не знают сами,
И не поймут всю боль твою,

Но ее Ангел-Хранитель непременно поймет,
Ему совсем не безразлично это чувство,
Потому что он твой верный покровитель,
И он своей святой молитвой исцелит душевную рану мою и боль...


Рецензии