А мне осталось

А мне осталось

Шагает осень широко и властно.
Мазки меня с алого, на медь и злато.
А ты была со мною не согласна.
Что было, всё забыто, всё напрасно.
И ветер тихо стонет в ярости слепой.
Мне мнилось, всё не так ужасно.
Но ты ушла за летней синевой.

Ты растворилась в предрассветном мраке.
А я остался у берёз стоять.
В селе завыли жалобно собаки.
Туман клубился в мрачном буераке.
А мне хотелось вслед тебе бежать.
В лесу перекликаться стали птахи.
А на востоке зорька алым полыхать.

Всё, как обычно, но что-то изменилось.
Повисло в воздухе предчувствие беды.
Раздувшись тучами вдруг небо наклонилось.
И стая чёрных воронов, крича, кружилась.
Вслед за тобою догорали все мосты.
Ты, уходя, со мною холодно простилась.
Со звоном хрусталя разрушив все мечты.

И заходилось сердце в рваном беге.
Со звоном с листьев капала роса.
Да тополя грустили вдоль дороги.
Задуют скоро ветры, неся снеги.
А предо мной разлук чернела полоса.
Ты унесла любовь и море неги.
А мне осталась вся осенняя краса.

26.09.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии