Широко по времени шагая...

Широко по времени шагая,
Не боясь ни вляпаться, ни встрять,
Продолжал с упорством попугая
Ты чужие мантры повторять.
Голова - предмет неизлечимый:
Что не суждено, то не дано.
И характер твой невозмутимый
Задевало только лишь одно:
Почему тебя не ценят люди?
Боги почему не воздают?
Ведь на днях тебе полтинник будет,
Где ж награда за тяжелый труд?
Ни кола не нажил, ни двора ты,
Еле успевал зачем-то жить.
Может и хотел ты стать богатым,
Но другим пытался услужить.
Всё спешил куда-то, упирался,
Столько сил бесцельно изводил!
А потом наивно удивлялся,
Что не стало этих самых сил.
И вопросы мучают изрядно,
И на сердце затаился страх,
Что, пожалуй, всё не так уж ладно,
И старанья обратятся в прах.
Так и будет. И финал известен.
Не вникай! Живи, как раньше жил!
Здесь всего один ответ уместен:
Всяк получит то, что заслужил.
Нелегко мораль читать унылым,
Но пока здоров и молодой,
Чтоб потом не так обидно было,
Надо жить своею головой.


Рецензии