Волшебник

Великий мастер и волшебник,
Учитель утром  входит в класс
И видит блеск ребячьих глаз,
Сжимая пальцами учебник.

Он начинает свой урок,
И, растворяясь в новой сказке,
Блестят сильней ребячьи глазки.
В них удивленье и восторг.

Его рукам подвластно всё:
Вода и воздух, свет и тени.
Мелькают формулы. Он гений!
И слушать хочется ещё.

Всего лишь пара нужных фраз,
Всего лишь легкое движенье,
И класс в безумном напряженье!
Мечты сбываются сейчас.

Закон природы вновь открыт,
Как будто в класс открыты двери.
Прочь, прочь, обиды! Знаем! Верим
В ритм тех неведомых орбит.

Волшебник наш не знает скуки,
Колдует, взяв обычный мел.
В сердцах детей взрастить сумел
Он веру в чудеса науки.


Рецензии