О культуре. Басня

Лиса однажды Соловью
Призналась тихо: «Айлавью».
Махнув хвостом,
Укрылась в роще,..

А Серый голосом попроще
Сказал: «Зря горло ты дерёшь
И даже плату не берёшь,
Твой голос должен быть пожёстче».

Осёл, что ковылял от тёщи,
Икнул и начал разговор;
Что он ходил де «за бугор»,
Что там его признали – в общем,
Исполнил он романс про «Очи…»,
Что хватит слушать птичий стон,
Что петь здесь будет только он,
За плату – хоть до поздней ночи.
Осла восприняли не очень.

Петух от всех ближайших сёл
Сказал: «Не нужен нам Осёл».
Тут вышел вежливый Козёл:
- Кончайте, сволочи, базарить,
А то в сердцах могу ударить…
За Соловья на всех я зол,
Его ведь так приятно слушать:
Ласкает слух и греет душу.

Мораль проста, скажу вам я:
Оберегайте Соловья.


Рецензии