1. 6 Масть

Не ложится масть сегодня,
Ни в какую не ложится.
Видно воля то Господня,
Чтоб с дороги мне не сбиться.
Чтобы стать сперва колоссом,
Не на глиняных ногах,
Чтоб ответом по вопросам
Бить без промаха впотьмах.

Не ложится масть сегодня,
Ни в какую не ложится.
Видно, счастья перепил я,
И пора опохмелиться.
Чтоб опять на кон забросить
Независимый расклад,
Буду этому раскладу
Я и кум, и сват, и брат.

Не ложится масть сегодня,
Ни в какую не ложится.
И шикарный стол под боком
Предлагает мне напиться.
Но тогда шальная память
Захлебнется коньяком,
Чтоб в беспамятстве забыться
Беспробудным пьяным сном.

Не ложится масть сегодня,
Ни в какую не ложится.
Видно, жаждет преисподняя
Слез моих в отвал напиться.
Но верна моя дорога,
И крепка любви столица,
Значит, воля то от Бога:
Нынче дьяволу поститься.


Рецензии