Забавная история

Случившаяся как-то раз история
Богемный мир немало озадачила -
Между собою на руках поссорились
У музыканта-клавишника пальчики.
Сцепились словно вороги бесстыжие
После непродолжительной полемики,
Иной ногтем холеным и подстриженным
Пытался расцарапать соплеменника!
И пальчики подчас бывают грубыми,
(Хоть им Маэстро Вагнера цитировал),
Они всего лишь раз собрались группою
Чтоб "кукиши" ему продемонстрировать.
Маэстро не сказать чтоб нездоровилось,
Не наказали "порчей" и не сглазили...
Но впереди Концерты и поклонницы,
И все билеты разобрали загодя.
Пытаясь кое-как импровизировать,
Маэстро страшно переврал Симфонию,
И на портретах в рамах Композиторы
Заткнули уши сморщившись ладонями.
Неужто дело все в обидах давешних,
Иль ссоры меж своими стали модными?
А может "камень преткновений" клавиши
С расцветкою своей неоднородною?..
Сплоченность пальцев может быть обманчивой,
И мнение о них у нас предвзятое -
Тут кольцами унизывая пальчики,
Кого-то явно "обнесли" каратами!
Вблизи финал истории означенной
(Все что хотел я непременно выделил) -
Свободные от "украшений" пальчики
Вновь стали дружной Группой Исполнителей!
Цветов и поздравлений было поровну
От юных дев и тех кто долго замужем -
Поклонницы легко "теряют головы"
От пальчиков танцующих на клавишах!
А Жизнь она и белая, и черная...
В иных слоях совсем не однозначная.
Такая вот забавная история
Богемный мир недавно озадачила.


Рецензии