Грустные думы о тяжести жизни

Все знают-ныне человек-
Герой известный иль подлюга...
Кому, чему он служит век
И где найдёт себе он друга?

Живу давно-и так и всяк-
Среди богатых, бедных, нищих,
А где-то бродит счастья маг,
Найти не может в жизни лишних.
Везде, где доллару простор,
Живут, не  маются бедою.
Для них богатство-не позор,
Дорога к власти над страною.

Летит по миру фейков ложь,
Что лучше жить, где убивают
Борцов за счастье-день и ночь-
Людская смерть их развращает...


Вот так всё вертится вокруг
На умирающей планете.
Герой в ней -враг, а был ведь друг,
Знай, доллар лучше всех на свете...


Рецензии