3 килограмма человека в одеяле
Беспомощный, без пищи, без тепла!
Ему так важно, чтоб его обняли!
И дали смесь из света и добра!
Какая жизнь ему теперь досталась?
Про боль и страх не рассказать пока...
3 килограмма - как же это мало!
Ещё кроватка слишком велика!
Он вырастет в большого человека,
Построит крепкий дом из кирпича,
Наполнит книгами свою библиотеку,
Найдёт любимую и с ней зажжёт очаг.
С кульком конфет в 3 килограмма очень просто:
В нем сахар, шоколад и негрустин.
Как много горя может сделать взрослый!
Как много боли близким принести!
А, может, он построит города?
Спасёт людей, что в страхе умирали?
Всё это только «может», а пока -
3 килограмма человека в одеяле...
Свидетельство о публикации №123121707086
Когда впервые приносят ребёнка, даже не верится, что из этого, вопящего во весь голос кулёчка, когда-нибудь вырастет человек.
К внукам особое отношение. Лично я именно в них вижу своё продолжение.
Дай Бог нам вырастить из 3-х килограммов в одеяле настоящих людей.
Галина Тишкова 06.02.2024 13:45 Заявить о нарушении
Ксения Реймхен 06.02.2024 16:20 Заявить о нарушении