Тень несознанных созданий
В.Брюсов
ТЕНЬ НЕСОЗДАННЫЙ СОЗДАНИЙ
Тень несозданных созданий
Не даёт спокойно спать.
Всюду громы восклицаний,
Тех, кого пора искать.
Где же эти невидимки:
Кони, птицы иль цветы,
Или всюду анонимки,
Что строчишь всё время ты?
Мой святой доброжелатель
Иль совсем несносный враг
Время – это наблюдатель,
Смело поднял правды стяг.
Я уверен – жребий брошен
И назад отхода нет.
Не смотря, что он изношен,
Утерял свободы свет.
Пусть несозданных созданий,
Речь моя насторожит.
Будет время покаяний, -
Правоты надёжный щит!
Свидетельство о публикации №123121707019