Ничто не страшно? бражнику страшно?
Электричество поступало издалека, с болот,
и квартира казалась по вечерам
перепачканной торфом и искусанной комарами.
Одежда была неуклюжей, что выдавало
близость Арктики.
Иосиф Бродский
ПОДРАЖАНИЕ
МЫ жили в городе цвета окаменелой водки
человеческий дар выживать в тех сводках
погоды ,характера как северный нуар
от которых остается лишь гонорар.
Ничто не страшно? бражнику страшно?
того что больше уже не будет,
автомобили ,апофеоза судеб,
коричневатые и неприятные отпечатки,
но это не меняет сути.
Близость Арктики как на плахе,
как библиотека прочтенных книг,
движение к Родине в одной рубахе ,
а порой не спасает и пуховик!
Север мельчает неожиданный ракурс,
превращая в сон торжество Циолковского,
печатай холод увеличителем крокус,
наведи на край Родины Кодака фокус
И катись в сторону прошлого,
где мы как райские птицы свисаем на ветках,
в головных уборах грустим
в своих школьных виньетках.
Свидетельство о публикации №123121707000