Черновики. Пепел светел

Сигарета тлеет быстро,
Три минуты, семь минут.
На второй - грохочет выстрел,
На четвёртой - мысли лгут.

Пять минут - бумага стонет,
Шесть минут - разорван лист.
Смысл вечно недопонят.
Автор строк - антагонист.

Пепел светел. Он забылся.
Пальцы лопнули - волдырь.
Взор застыл и в небо впился.
В бездну манит поводырь.

Тихий голос: "Как ты, дикий?"
В миг меняющийся взгляд.
И утихли боль и крики,
И истлел "табачный" яд!


Рецензии