Обстоятельства, обстоятельства

Обстоятельства, обстоятельства,
Социальные обязательства,
Даже если не обговорены
Всё равно, люди так устроены
Что ногою одной над бездною
Ищут только себе полезное...

Ты не строй из себя убогого
И отдай просто Богу Богово
И найдёшь на тропе нехоженной
Хлеб насущный тебе положенный...

Не меняй адреса с квартирами,
А отдай просто миру мирово
Без торговли и препирательства
Потому что есть обстоятельства...

Словно крепкой уздой наложены,
Мы растеряны и встревожены
Но для тех, кто не ищет выгоды,
Там, где входы всегда есть выходы...

Жесть по форме, по сути весело
Мне пинка эта жизнь отвесила
И отправила в разбирательства,
В неизвестные обстоятельства...

Выясняется в обстоятельствах
Где есть братство, а где предательство
Где любовь и где реки вешние,
Что мирское, а что нездешнее...

Что есть вера и что безверие,
Что есть жалкое суеверие,
Что при встрече искусства с гением
Наши души ведёт к спасению...

Посмотри мне в глаза, сердешная,
На сто миль только тьма кромешная
Ни креста тебе ни издательства
Лишь одни кругом  обстоятельства...


Рецензии