Маска

Я жил под маской человека.
Любил и помогал я всем.
Но только, не ценили это,
И маску я свою сменил.

Я жил под маской бандита,
Я грабил, убивал людей.
Но кровь которой был измазан,
Мне крышу начисто сносил.

Я был под маскою  поэта,
Писал хорошие стихи.
Но философские куплеты,
Меня к другому увели.

Я был под маской одиночки,
Бродил по улице один.
Но одиночество тихонько,
С ума мой мозг уже сводил.

Одел я маску психопата,
Не адекватно вел себя.
Был не один такой припадок,
Попал тогда, в больницу я.

Я был под маскою больного,
Уколы, боль и пустота.
Но из больного превратился,
Тихонько в овоща тогда.

И думал я, что сколько масок,
Успел тогда уже сменить?
Одна осталась только маска,
Вот в ней и будут хоронить.


Рецензии