Ты потерпи Украйна

Ты потерпи Украйна, ещё чуть-чуть потерпи
Ты уж давно не окраина, ты наша боль в груди.
Сейчас над тобою бесами-смерть, страдания, кровь
Но это всего лишь миг в бесконечности и ты возродишься вновь.

Так ведь бывало и ранее, ещё со времён Олеговых
Когда ты страдала и маялась от набегов Половцев, Хазар,  Печенегов.
Потом тебя ляхи клятые брали в полон своею спесью державною
Но ты оставалась при этом всегда и гордою, и православною.

Сегодня снова с тобою беда, как в древние времена окаянные
Ты снова на братьев меч подняла, окропив свои нивы кровью багряною.
Снова ляхи и запад холуйский тебе полоном грозят неприкаянным
Но ты справишься с этим, как справлялась всегда, дорогая моя Украйна.

Мы поможем тебе совладать с непастию этой чёрной, со зрадою
Снова станешь ты нам, как сестра и как прежде будешь отрадою.
Мы тебя не забыли ни миг, все напевы твои душевно-певучие
Твой прекрасный, как русский язык, и народа силы могучие.

Всё вернётся опять, на круги своя прежние, как бывало всегда
Судьбы наши сплелись в неизбежности, друг от друга нам не уйти никуда.
Перемелется всё жизни-времени мельницей, будет из распрей мука
И снова друг к другу протянется, Украинца с Русским рука.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.