Дружба временем крепка

             «…будьте единомысленны, мирны,-
               И Бог любви и мира будет с вами.»
                (2 Кор.13:11)

Друзей иногда себе не выбираем,
Когда предназначены они нам Свыше,
А потому- с любовью принимаем,
Если стремимся волю Божью слышать.

Друзья- наше второе «я», и даже больше:
Как важно научиться ими дорожить!-
В любое время дня, и даже ночью
Суметь не оттолкнуть, но другу « послужить».

Друзья в беде познаются- всем известно,
И, если встанешь за него горой,
То ты поступаешь мужественно, честно,
Можно сказать: ты для него- герой!

Так и тебе, порой в непредвиденных заботах
Подставит друг плечо свое:
В пути неровном, на крутых ли поворотах
Друг верный- он всегда с тобою заодно.

Бывает так, что кто- то не проходит
То испытание жизнью и годами,
И, словно Промысел наши пути разводит-
Не будем их считать себе врагами!

Спешат часы и время пролетело,
Виски посеребрила седина,
Дай, Господи, друзей нам чутких, верных,
Пусть будет дружба наша временем крепка!

             21.11.2023г.


Рецензии