Воздушный шар Мечты
***************************
Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2023/12/12/259
***************************
Вино из одуванчиков* мы пили,
Но вот, поспел воздушный шар мечты,
Стремленья наши - в небеса и к Силе.
Мы не боимся больше высоты.
Направился, взлетая в стратосферу,
Под облака сквозь грёзы парашют.
В Победу нашу укрепляя веру,
Покинули вы Землю и уют.
Прекрасны, невесомы все пушинки,
Ветрам послушны, тонки и легки,
Они летят подобно паутинкам.
Поспевшему цветку - что лепестки!
Здесь сказку вспомним мы про "Семицветик",
Где лепесток желанье исполнял,
Но знай, ты за последния - в ответе,
Хоть чувств порыв - нечтожен был и мал.
Лететь с пушинкой, исполнять желанье,
К неистовой мечте, за облака.
Награда наша там и наказанье,
Дерзай, лети пока Душа легка!
Написано: 9.12.2023 16:30
***
"Вино из одуванчиков" - название книги американского писателя Рея Бредбери. Вино из одуванчиков — пойманное и закупоренное в бутылке лето. А с летом - и наши заветные желания...
Свидетельство о публикации №123121706615
Когда будет следующее лето, я его обязательно закупорю в бутылку! А что? Мысль!😀
Не летается что-то в последнее время...🤷♀️
Добрый вечер, Гиян!🌺
Руда Ольга 18.12.2023 14:53 Заявить о нарушении
И делается...
Счастливого полёта хотя бы во сне... 🎈Хотя и на самолёте я тоже люблю😹👍✌️✈️
Гиян Гиян 18.12.2023 16:44 Заявить о нарушении