Зов

Сквозь сон мелодией чуть слышной
Мне чудится покоя вечный зов,
Великим хором тишины возвышен,
Единым восклицанием из сотен голосов.

И в недрах памяти, что тихо трепетали,
Касаясь дней тех, что дарили нам мечту,
На землю просыпаясь бриллиантами печали,
Тот зов отдался в сердце, наледь с него сдул.

Но так же неожиданно зов снова затихает,
Как-будто бы в подлунном мире он чужой.
Не понимая ничего, я снова засыпаю
С надеждой, что услышу вновь я голос твой.


Рецензии