Воскрешение

Мой рот стянули хирургические швы,
Мне говорили "улыбайся и маши".
И мне втыкали в сердце острые ножи,
Сжимая сотню металлических пружин,
Которые разжались.
Оставьте вашу жалость.
Я говорю, оскалясь,
И мой язык как жало.
Я сжился с этой ролью,
И мне совсем не страшно.
Я чадо Вавилона,
Чадит, сгорая, "Башня"
В раскладе неумело раскинутых таро.
Мне напрочь сносит башню, я увлечён игрой.
Я выбираю правду и ставлю на зеро.
Я выпиваю залпом разбавленную кровь
Христа, не исповедуясь, забыв слов молитв,
За сердце, что отныне уже не заболит.


Рецензии