Сценарий. Сказка про пещерных людей и Огонь

Вот пещерная семья:
Папа, мама, ребятня.
Как-то вечером холодным
Все сидели у огня.
 
Тут отец сказал: «Хрум-Хрум».
Это значит: «Что за шум?
Где-то бродит наш обед,
С мамой мы отыщем след!»,
 
«Ры-Ры-Ры!» - добавил: «Дети,
Всем нас ждать и чтоб без бед!».
 
Пляшет пламя у костра…
Детям спать давно пора.
Но у резвых шалунишек
Начинается игра:

Хворост им совсем не жалко:
Вот в огонь влетает палка,
А за ней другая враз,
Позабыли про наказ!
 
Тут какой-то уголёк – прыг!
Превратился в огонёк в миг!

И его уж не поймать,
Толку прыгать и кричать:
«Хвать-Хвать-Хвать-Хвать!»

Расшалился огонёк:
«Я теперь не одинок,
Мы сейчас с друзьями спляшем,
Мы такое тут покажем!
В общем, будем мы с друзьями
За-Жи-Гать!!»
 
Огонёчек-огонёк,
На лужайку скок-поскок,
И уже бушует пламя!
Убегайте со всем ног!!!

«Караул!» — отец и мать
Прибежали помогать!
«Фыр-Фыр-Фыр» и «Ши-Ши-Ши»:
«Поскорей огонь туши»!

«Буль-Буль-Буль» - вскричал тут папа:
«Раз огонь не дался в лапы,
Мы его польём водой»,
«Шмыги- Шмыги»: «Все за мной!»
 
Взяли все воды озёрной,
Стали поливать проворно!
Огонёк хоть и хитёр,
Возвратим его в костёр!
 
Испугался огонёк,
Превратился в уголёк,
Он в костре на благо людям,
Греет, светит нужный срок…
 
Пламя доброго костра…
Кость как ножечек остра,
На камнях ей пишут люди,
Что «С огнём плоха игра!» 
 
И по надписям наскальным,
Там в тысячелетье дальнем
Люди помнят пусть завет:
«От огня немало бед!!!» 
 
 


Рецензии