Академия художеств и я

Академия художеств...
Они прячут мои картины
За свои старые спины.
Их взгляд осторожен.

Признают лет через сто,
А сейчас опасно, поверит
Зритель, академию похерит,
А столько трудов внесено.

Столько одинаковых творцов,
Копирайтеров их табуреток,
Слепых котят, марионеток,
Слушающих затухающих отцов.

Я академиков тоже не признаю,
Задолбали со своей лирикой,
С кислой, грустной мимикой.
Я живое, настоящее люблю!

Мои картины, как у ребенка,
Он не знает никакую перспективу,
Он поддается любовному порыву.
Картина - это его настольная иконка.

Если меня академики признают,
Взбунтуются их же ученики.
Нет, нет, Анечка, ты дома сиди,
Люди такое искусство не поймут.

Я понимаю искусство всякое
И поддерживаю всех творцов,
И вас, в плесени поникших носов,
Держа в сердце искусство яркое!


Рецензии